Panel de Alergias y Análisis Clínicos en Crystal Med

¿En qué consiste el panel de alergias?

 

Los paneles alérgicos, como el panel de alergias, comprenden un conjunto de análisis que determinan si una persona es sensible o alérgica a ciertas sustancias presentes en el ambiente o en nuestro entorno, como alimentos o polen.

Estos análisis miden una proteína producida por el sistema inmunológico llamada IgE, la cual indica si el cuerpo genera anticuerpos en respuesta a un alérgeno específico. Si los resultados indican una alergia, el profesional de la salud recomendará un plan de tratamiento.

Crystal Med es un centro médico que cuenta con un laboratorio clínico especializado conocido como Crystal Lab. Dicho laboratorio se dedica al estudio y recuento de elementos celulares presentes en la sangre, así como a la evaluación de sus características morfológicas. Además, se encarga de la realización de otros exámenes.

Crystal Lab es el laboratorio privado más grande y completo en el norte de Chile. Está debidamente autorizado por el ISP y la SEREMI de Salud, y cuenta con profesionales altamente cualificados, certificaciones de calidad rigurosas, tecnología de vanguardia y una respuesta rápida en la obtención de resultados.

Es importante recordar que las alergias son un problema crónico común que afecta al sistema inmunológico. Por lo tanto, es fundamental seguir las recomendaciones proporcionadas por los profesionales de la salud para recibir un tratamiento adecuado.

Además, si requieres otros servicios, te invitamos a explorar nuestra página de servicios

Panel alergias - Crystal Med

Paneles de alergias:

Panel IgE Alimentos – 44 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Clara de Huevo 23 Gamba / Langostino
2 nGal d2 (Clara de Huevo) 24 Mejillón
3 nGal d1 (Clara de Huevo) 25 Atún
4 Yema de Huevo 26 Salmón
5 Leche de Vaca 27 Sardina
6 nBos d4 (Leche de Vaca) 28 Levadura de cerveza
7 nBos d5 (Leche de Vaca) 29 Levadura
8 nBos d8 (Leche de Vaca) 30 Tomate
9 Chocolate 31 Zanahoria
10 Harina de Trigo 32 Patata
11 Harina de Centeno 33 Limón
12 Cebada 34 Naranja
13 Harina de Avena 35 Frutilla
14 Arroz 36 Manzana
15 Soja 37 Piña
16 Maíz 38 Plátano
17 Gluten 39 Cerdo
18 Maní 40 Vacuno
19 Avellana 41 Pollo
20 Almendra 42 Queso Cheddar
21 Nuez 43 Queso de Cabra
22 Bacalao 44 Leche de Cabra

Panel IgE Ambientales – 36 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Bermuda grass 19 Amaranto
2 Ballica 20 Atriplex (Paico)
3 Timothy grass 21 Alazán (Acedera)
4 Sourghum halapense (Maicillo) 22 Dermatophagoides pteronyssinus
5 Avena cultivada 23 Dermatophagoides farinae
6 Abedul 24 Polvo de habitación
7 Roble 25 Cucaracha
8 Mimosa 26 Gato
9 Aligustre 27 Perro
10 Algarrobo 28 Mezcla de jaula de pájaro
11 Alamo 29 Penicillium notatum
12 Fresno 30 Cladosporium herbarum
13 Ambrosía común 31 Aspergillus fumigatus
14 Falsa ambrosia 32 Alternaria alternata
15 Artemisa (Crisantemo) 33 Mucor mucedo
16 Diente de león 34 Candida albicans
17 Chanepodium (Quinoa) 35 Rhizopus nigricans
18 Kali (Rodadera 36 Epicoccum nigrum

Panel IgG Sensibilidad Alimentaria – 216 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Cebada 109 Algarroba
2 Gliadina / Gluten 110 Semilla de colza
3 Avena 111 Pato
4 Centeno 112 Cabra
5 Espelta 113 Ganso
6 Trigo 114 Avestruz
7 Trigo serraceno 115 Codorniz
8 Semillas de lino 116 Conejo
9 Maíz 117 Corzo
10 Mijo 118 Pintada
11 Arroz 119 Caballo
12 Vacuno 120 Kéfir
13 Pollo 121 Beta-lactoglobulina
14 Cordero 122 Mantequilla
15 Cerdo 123 Camembert
16 Pavo 124 Caseína
17 Leche de vaca 125 Emmental
18 Yema de huevo 126 Queso fresco granulado
19 Clara de huevo 127 Mozzarella
20 Queso de cabra 128 Queso fundido
21 Leche de cabra 129 Queso blanco
22 Leche de oveja 130 Brotes tiernos de bambú
23 Queso de oveja 131 Col de bruselas
24 Yogur 132 Coliflor
25 Berenjena 133 Acelga
26 Remolacha roja 134 Col rizada
27 Pimiento 135 Hinojo
28 Brócoli 136 Calabaza
29 Zanahoria 137 Aguaturma
31 Apio 138 Col común
32 Pepino 139 Rabanito
33 Rábano 140 Col de milán
34 Puerro 141 Boniato
35 Oliva 142 Hoja de parra
36 Cebolla 143 Repollo
37 Patata 144 Escalonia
38 Col lombarda 145 Raíz de regaliz
39 Tomate 146 Tirabeque
40 Colinabo 147 Haba
41 Calabacín 148 Garbanzo
42 Alcachofa 149 Judía mung
43 Esparrago 150 Alubia roja
44 Espinaca 151 Achicoria
45 Judía verde 152 Lechuga iceberg
46 Guisante 153 Rúcula
47 Semilla de soja 154 Aguacate
48 Lenteja 155 Mora
49 Alubia blanca 156 Arándano azul
50 Lechuga 157 Arándano rojo
51 Canónigo 158 Grosella roja
52 Manzana 159 Grosella negra
53 Albaricoque 160 Higo
54 Plátano 161 Grosella espinosa
55 Cereza 162 Melón dulce
56 Uva (blanca/tinta) 163 Lima
57 Kiwi 164 Lichi
58 Limón 165 Mango
59 Nectarina 166 Papaya
60 Naranja 167 Granada
61 Piña 168 Frambuesa
62 Fresa 169 Escaramujo
63 Sandia 170 Melón cantaloup
64 Pera 171 Pasa
65 Ciruela 172 Anís
66 Pomelo 173 Hoja de laurel
67 Melocotón 174 Manzanilla
68 Dátil 175 Alcaparra
69 Albahaca 176 Cebollino
70 Pimienta (negra/blanca) 177 Clavo
71 Canela 178 Cilantro
72 Ajo 179 Comino
73 Granos de mostaza 180 Eneldo
74 Nuez moscada 181 Jengibre
75 Orégano 182 Mejorana
76 Perejil 183 Azafrán
77 Hierbabuena 184 Salvia
78 Amapola 185 Pimienta de cayena
79 Romero 186 Curry
80 Tomillo 187 Estragón
81 Vainilla 188 Lúpulo
82 Almendra 189 Menta
83 Anacardo 190 Nuez de Brasil
84 Grano de cacao 191 Nuez de Macadamia
85 Avellana 192 Piñón
86 Cacahuate 193 Castaña
87 Pistacho 194 Nuez de cola
88 Sésamo 195 Carpa
89 Semilla de girasol 196 Calamar
90 Nuez 197 Anguila
91 Coco 198 Dorada
92 Mezcla de Setas 1 199 Eglefino
93 Mezcla de Setas 2 200 Lucio
94 Cangrejo de rio 201 Rodaballo
95 Salmón 202 Arenque
96 Atún 203 Langosta
97 Almeja 204 Caballa
98 Gamba 205 Pulpo
99 Anchoa 206 Ostra
100 Emperador 207 Sardina
101 Trucha 208 Gallineta nórdica
102 Lenguado 209 Lubina
103 Bacalao 210 Caviar
104 Levadura de cerveza 211 Cangrejo
105 Levadura 212 Agar-agar
106 Miel 213 Aloe vera
107 Café 214 Té verde
108 Té negro 215 Levadura en polvo
216 Aceita de cardo

Panel IgE Mixto Atophy – 54 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Dermatophagoides pteronyssinus 28 Zanahoria
2 Dermatophagoides farinae 29 Patata
3 Veneno de Abeja 30 Apio
4 Veneno de Avispa 31 Clara de huevo
5 Cucaracha 32 Yema de huevo
6 Polvo de habitación 33 Leche de vaca
7 Gato 34 Bacalao
8 Perro 35 Jaiba/centolla
9 Caballo 36 Gamba/camarón
10 Penicillium notatum 37 Albumina de suero bovina
11 Cladosporium herbarum 38 Alfa-lactoalbumina
12 Aspergillus fumigatus 39 Beta-lactoglobulina
13 Alternaria alternata 40 Caseína
14 Pasto de olor 41 Carne de vacuno
15 Pasto ovillo 42 Carne de cordero
16 Timothy grass 43 Levadura
17 Centeno 44 Harina de trigo
18 Aliso común 45 Harina de centeno
19 Abedul 46 Arroz
20 Avellano 47 Soja
21 Roble 48 Sésamo
22 Ciprés 49 Maní
23 Ambrosia 50 Avellana
24 Artemisa 51 Almendra
25 Llantén 52 Manzana
26 Látex 53 Kiwi
27 Tomate 54 Damasco

Panel IgE Veneno de Insectos – 7 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Veneno de abeja 5 Veneno de avispa común
2 rApi m1 (Veneno de abeja) 6 rVes v5 (Veneno de avispa)
3 rApi m2 (Veneno de abeja) 7 rVes v1 (Veneno de avispa)
4 rApi m10 (Veneno de abeja)

Panel IgE Pediátrico – 17 alérgenos

Ítem Alérgeno Ítem Alérgeno
1 Alfa-lactoalbúmina (Leche de vaca) 10 rAra h1 (Maní)
2 Beta-lactoglobulina (Leche de vaca) 11 rAra h2 (Maní)
3 Caseína (Leche de vaca) 12 rAra h3 (Maní)
4 Lactoferrina (Leche de vaca) 13 rAra h6 (Maní)
5 Albúmina de suero Bovino 14 rAra h7 (Maní)
6 Ovoalbúmina (Clara de huevo) 15 rAra h5 (Maní)
7 Ovomucoide (Clara de huevo) 16 rAra h9 (Maní)
8 Conalbúmina (Clara de huevo) 17 rBet v1 (Abedul)
9 Lisozima (Clara de huevo)